sexta-feira, 30 de março de 2012

Na Quinta do meu Avô!

As Quintas Biológicas estão cada vez mais "na moda"!

As pessoas estão a voltar às origens e vêem-se "obrigadas" a cultivar as terras de um modo sustentável, com produtos para consumo próprio.

Quem diria, um Homem como o meu Avô, que trabalhou a maioria dos anos na restauração, que nos seus tempos livres (que não foram muitos) se dedicava ao  Mar (pesca) e à caça, agora teria uma terra cultivada desta maneira.... 














Depois desta maravilha ainda tem tempo para aturar o filho, Carlos Maia, e a sua neta mais velha, Ana Margarida!!!

Lá acendeu a churrasqueira, temperou umas postas de bacalhau (para eles) e uma costeleta (para mim) e colocou os grelos biológicos a cozer.





Depois fomos comer! E que bom que soube!



segunda-feira, 19 de março de 2012

Dia do Pai

Este ano, para o Dia do Pai, elaborei um cabaz com coisas que o meu pai gosta!

Primeiro fiz uma lista dessas coisas:


  • Como aperitivos:
    • Amendoins
    • Pistachios
    • Cajú
  • Para tempero de uma bela refeição:
    • Flor de Sal
    • Tabasco
  • Para acompanhamento da mesma:
    • Vinho Verde - Quinta da Aveleda
    • Vinho Tinto - Herdade do Esporão
  • E para finalizar: 
    • Queijo de Serpa
    • Queijo de Nisa

Depois fui às compras. 
Criei e idealizei  os rótulos personalizados para cada uma das coisas.

E ficou assim...